Pular para o conteúdo
Home » MilaNews » Animação “Chef Jack – O Cozinheiro Aventureiro”, com Danton Mello, estreia 19 de janeiro

Animação “Chef Jack – O Cozinheiro Aventureiro”, com Danton Mello, estreia 19 de janeiro

A animação 100% brasileira da produtora Immagini Animation, “Chef Jack – O Cozinheiro Aventureiro”, conta a história do cozinheiro Jack, um rapaz vaidoso que se mete em diversas aventuras para conseguir os ingredientes mais raros do mundo e completar suas receitas únicas. O filme marca a estreia do diretor mineiro Guilherme Fiuza Zenha na direção de uma animação de longa-metragem. Com dublagem do também mineiro Danton Mello, o filme é uma coprodução com a Pixel Produções e a Ciclus e com codistribuição da Sony Pictures e da Cineart.

Conheça Jack, o Chef

“Jack foi um personagem muito difícil de ser executado no longa, principalmente por ter vindo de uma série, onde os arcos de evolução (ou decadência) são mais longos e espaçados.  Precisávamos pegar um cara que começaria o filme já com a “Jornada do Herói” pronta, afinal ele já é uma estrela, e ainda criar um arco pra ele. Foi um processo muito interessante de investigação de suas motivações e falhas e no mesmo para os personagens centrais que o cercam, principalmente de seu assistente Leo. Foi um desafio muito satisfatório que me cresceu muito como roteirista.”

Assista nossa entrevista com a equipe de Chef Jack

YouTube player

Estreia: 19 de janeiro de 2023

Jack é um cara de coração bom, com uma pitada de arrogância. Ele é um dos prodígios de uma cozinha diferente, a Culinária de Aventura, e viaja o mundo todo atrás dos ingredientes mais raros, como a Alga Translúcida localizada nos mares das Macarronésia, para assim completar suas receitas únicas. Tudo assessorado pela sua empresária e mentora, Bárbara, uma mulher ríspida e séria, mas que faz de tudo para que Jack seja o melhor do mundo.

Contudo, as coisas azedam para o lado de Jack após cozinhar uma receita para o Marajá do Gulodistão. Sua reputação vira uma piada e ele se vê obrigado a dar a volta por cima e provar para o mundo inteiro que ele ainda é Jack, o maior chef aventureiro do mundo. Para isso, ele encontra apenas uma saída, participar da maior competição de culinária de aventura do mundo: a Convergência de Sabores!

Trata-se de um evento que acontece de quatro em quatro anos, e reúne cozinheiros e seus assistentes de todos os cantos do mundo para competir pelo título de maior chef aventureiro(a) do mundo! Neste ano, estarão presentes nomes como Adaeze e sua filhinha Ndidi; Justine e sua irmã gêmea, Juliette; Yumi e seu amigo Li; e claro, outros dois chefs cruciais para Jack: Alice, uma grande e extremamente competitiva amiga, em parceria de Bob, um cowboy rabugento; e seu arqui-inimigo, Jeremy, o bilionário dono de seu próprio país, e seu assistente Desmond, uma parede de músculos no cérebro de uma criança ingênua e doce.

Aos olhos de Jack, a Convergência de Sabores seria uma tarefa fácil, mas a escolha de seu assistente acaba por ser fraudada por Jeremy e, no desespero, o filho de Bárbara, Leonard é escolhido para acompanhar Jack. Um novato pouco confiante, que sonha em ser um chef de aventura e que detém de um intelecto brilhante.

A dupla, Jack e Leonard, começa totalmente sem sinergia e vivem um turbilhão de emoções, enfrentando os maiores desafios físicos e psicológicos para conseguir avançar na competição. Até que finalmente passarão a trabalhar juntos e a se conectarem, resultando em um Leonard mais confiante, capaz de sozinho, cozinhar o prato final da competição e um Jack mais humilde que aprende a dar espaço para o próximo e com isso se torna uma pessoa melhor. Será que Jack e Leonard serão os vencedores desta competição? Será que Jeremy e Desmond conseguirão frustrar os
planos dos nossos heróis?

Veja o trailer do longa

YouTube player

Ficha Técnica
Direção: Guilherme Fiuza Zenha
Criação: Artur Costa
Roteiro: Artur Costa, Matheus B. Oliveira e Roger Keesse
Produção e Produção Executiva: Luiz Fernando de Alencar e Giordano Becheleni
Direção de Produção: Andressa Nowasyk
Direção de Arte: Sarah Guedes
Direção de Layout e Props: Israel Dilean
Direção de Cenários: Rayanne Vieira
Direção de Animação: Eduardo Bruekers
Direção de Pós-Produção: Carlos Daniel (CD)
Desenho de Som: Kiko Ferraz e Chrístian Vaisz
Mixagem: Ricardo Costa
Trilha Sonora: Bruno Mad
Música Tema: Kiko Ferraz, Bruno Mad, Cláudio Levitan e Banda Scarcéus
Montagem: João Marinho
Empresa produtora: IMMAGINI ANIMATION STUDIOS BRASIL
Coprodução: PIXEL PRODUÇÕES e CICLUS PRODUÇÕES AUDIOVISUAIS
Produtora Associada: SOLO FILMES
Patrocínio: AUTO JAPAN V.E PEÇAS LTDA, DELTA FLMES LTDA e EUROVILLE V. E PEÇAS LTDA
Incentivos:
FUNDO SETORIAL DO AUDIOVISUAL -FSA
AGÊNCIA NACIONAL DO CINEMA -ANCINE
BANCO REGIONAL DE DESENCOLVIMENTO DO EXTREMO SUL -BRDE
COMPANHIA DE DESENVOLVIMENTO DE MINAS GERAIS -CODEMGE
GOVERNO DE MINAS GERAIS
SECRETARIA DE ESTADO DE CULTURA E TURISMO DE MINAS GERAIS
LEI ESTADUAL DE INCENTIVO À CULTURA -ICMS
PRODAM
Apoio: ANCINE, FSA e BRDE
Elenco:
Danton Mello (CHEF JACK)
Rodrigo Waschburger (LEONARD)
Tásia D’Paula (ALICE)
Renan Rammé (JEREMY / DESMOND)
Cecília Fernandes (BÁRBARA)
Álvaro Rosa Costa (TONINHO)
Ana Laura Salles (NDIDI)
Rejane Faria (ADAEZE)
Carlos Magno Ribeiro (NAZAAR)
Cíntia Ferrer (DOMINICA)
Cecília Fernandes (LEV)
Guilherme Briggs (TIKI)
Guilherme Mello (CASTOR PORTA-VOZ)
Marisa Rotenberg (ELISA)
Renata Corrêa (JULIETTE / JUSTINE / YUMI)
Rodrigo Waschburger (LI)
Giordano Becheleni (BOB)

Conheçam os envolvidos

IMMAGINI ANIMATION STUDIOS | Produtora

A Immagini Animation Studios é uma produtora de animação de Belo Horizonte, Brasil, fundada em 2008. Atualmente contamos com uma série de produtos desenvolvidos e em
produção que nos destacaram no mercado nacional e internacional. Entre as produções mais recentes está o longa de animação “Chef Jack – O Cozinheiro Aventureiro” com lançamento
nos cinemas em 2023 e com distribuição mundial pela Sony Pictures International Productions e a Cineart Filmes, os curtas “Mina e Elvira” e “Saru & Anta”, ambos produzidos em 2022, a
série “Sindicato do Folclore Brasileiro” em coprodução com a Caturra Digital lançado em 2022, o média-metragem “A Zeropeia”, em coprodução com a Souza Produções, lançado em 2019 e
vencedor do prêmio de melhor animação infantil em Portugal, a série “O Tubarão Martelo 2” em coprodução com Cláudio Fraga lançado em 2018. Atualmente estão em desenvolvimento
as séries para TV “Caju e Malu”, “Salve-me quem puder!” e em especial a série “Cosmo – O Cosmonauta” em coprodução com a Solo Filmes.

GUILHERME FIUZA ZENHA | Diretor

Guilherme Fiuza Zenha atua no setor audiovisual há mais de 25 anos. Como produtor e assistente de direção, trabalhou ao lado dos diretores Tizuka Yamasaki, Sylvio Back, Sergio
Machado, Helvécio Ratton e Nelson Pereira dos Santos. Em 2014, foi o diretor e um dos roteiristas e produtores responsáveis por levar “O Menino no Espelho”, de Fernando Sabino,
para telas de cinema e televisão ao redor do mundo. O filme se tornou sucesso de crítica no Brasil e exterior, sendo comercializado para 16 países da Ásia e Europa. Nos últimos anos,
atuou como parecerista em diversos editais pelo Brasil e dirigiu as séries “Cientistas Brasileiros” e “Minha Família É”, para a TV Pública e o longa de animação “Chef Jack – O
Cozinheiro Aventureiro”. Seu trabalho mais recente é a série em animação “Cosmo – O Cosmonauta”, na qual atua como diretor e produtor.

ARTUR COSTA | Criador e Roteirista

Artur Costa é um roteirista e designer de narrativa com mais de oito anos de experiência na indústria criativa. Atuou nos longas-metragens “Chef Jack – O Cozinheiro Aventureiro” e
“Orquestra Vazia”, no média-metragem “A Zeropeia” e nos curtas-metragens “Diário de Areia” e “Mina e Elvira”. Na área de jogos, trabalhou dos projetos “Golbergs – Back to the 80’s”,
“Krinkle Krusher” e “Skyrise Runner”. Atualmente é designer de games senior para Highstreet, um MMORPG em realidade virtual.

LUIZ FERNANDO DE ALENCAR E GIORDANO BECHELENI | Produtores e Produtores Executivos

Luiz Fernando de Alencar é sócio da Immagini Animation. Graduado em Comunicação Social, com 20 anos de experiência na área audiovisual, atuou como produtor executivo em obras de
animação, dentre os quais destacam-se os trabalhos: desenvolvimento da série de interprograma “Salve- me quem puder!”, desenvolvimento da série “Caju e Malu”, produção
da série “Tubarão Martelo 2: e os Habitantes do Fundo do Mar”, produção do médiametragem “A Zeropeia”, coprodução e produção executivo da série para TV “Cosmo – O
Cosmonauta” e produção do longa-metragem “Chef Jack – O Cozinheiro aventureiro”. Giordano Becheleni é diretor cinematográfico, diretor de produção e ator profissional.
Especializou-se em artes dramáticas e interpretação, produção de conteúdo voltado ao audiovisual e entretenimento. Especializou-se em Teatro pela RADA, em Londres, (2008).
Tornou-se membro e ator do Tristan Bates Theatre, Londres (2008), The Actors Centre, e em cinema pela École nationale supérieure Louis-Lumière, na França. Especializou-se em Produção
de Conteúdo e Inovação para Televisão, Modelos de Negócios de Conteúdo Participativo e Ações ao Audiovisual. Exercendo o ofício de ator contratado, participou de mais de nove novelas da Globo desde 2002 sendo as mais recentes “Salve-se Quem Puder”, com o Enéas, em 2020, “Orgulho e Paixão”, sendo o Virgílio Pricelli, em 2018, e “Haja Coração”, interpretando o André, em 2016. E ainda cinco longas-metragens e três peças teatrais, além da produção de comerciais, clipes, spots e campanhas institucionais. Realizou a direção artística de grandes espetáculos,
entre eles: a atração “Madagascar Circus Show” no maior parque temático da América Latina, o Beto Carrero World, licenciado pela Dreamworks, nos EUA, e eleita a melhor adaptação de
franquia do mundo.

DANTON MELLO | Dublador

Danton Mello é ator de cinema e televisão e dublador. Nascido em Passos, Minas Gerais, começa a carreira na televisão com apenas 6 anos de idade, com publicidades em São Paulo.
Na TV, seu primeiro trabalho foi em 1985, na novela “A Gata Comeu”. Fez outros trabalhos na época, como “Vale Tudo” (1988), “Tieta” (1989) e “A Viagem” (1994). Ganhou notoriedade ao
interpretar o protagonista da primeira temporada de “Malhação”, em 1995. No cinema, participou de “Benjamim”, “Vai que Dá Certo 2”, “Intruso”, “Os Penetras 2 – Quem Dá Mais?”,
“Antes que Eu me Esqueça”, “Hebe: A Estrela do Brasil”, “Um Tio Quase Perfeito 2”, e protagonizou “Predestinado – Arigó e o Espírito do Doutor Fritz”. Como dublador trabalhou
nos filmes “Pets – A Vida Secreta dos Bichos 2” e “Pets – A Vida Secreta dos Bichos”. Em “Chef Jack – O Cozinheiro Aventureiro” faz sua primeira voz original para animação e sua carreira.

EDSON PUIATI | Consultor Gastronômico

Edson Puiati é educador, professor, consultor de empresas e eventos gastronômicos, pesquisador e cozinheiro. Atualmente está como Assessor da Presidência da Fecomercio no
Senac MG e Coordenador da Frente da Gastronomia Mineira, que busca defender, preservar e promover a cultura alimentar mineira em toda sua cadeia produtiva. Realiza trabalho para
empresas de desenvolvimento de pessoas através do projeto Executive Coaching Gourmet, e atua em eventos gastronômicos regionais, nacionais e internacionais. É membro do Instituto
Eduardo Frieiro e idealizador do projeto de lei que instituiu o “Dia da Gastronomia mineira (Lei nº 20.577, de 21/12/2012)” em homenagem ao escritor Eduardo Frieiro. Puiati, acredita no
desenvolvimento de pessoas e comunidades através da cultura alimentar em toda sua cadeia produtiva, valoriza os costumes e respeita os terroirs através de seus biomas. Seu trabalho é
fomentar e capacitar pessoas e organizações através do conhecimento visando o aumento da geração de renda e o crescimento local.